Entrée
Salade folle colorée et chèvre chaud
Ingrédients pour 4 personnes
- 2 endives moyennes
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 petite boîte de maïs, rincée
- ½ oignon (facultatif) coupé finement
- 1 poignée de noix concassée grossièrement
- 4 fromages de chèvre pour le four.
Préparation
- Couper les endives très finement.
- Peler et épépiner les poivrons et couper très finement
- Faire une sauce à salade et mélanger le tout dans un saladier avec les noix.
- Répartir sur une assiette et déposer les chèvres chauffés et bien dorés, à la poêle ou au four.
Plat
Brochette de filet à la purée tanique
Ingrédients pour 4 personnes
- 12 cubes de filet de bœuf ou d’agneau
- Poivre concassé
- 600g de pommes de terre
- 60g de beurre
- 6 carottes de taille moyenne
- 2,4 dl de pinot noir
- 4 piques à brochette
Préparation
- Purée tanique: cuire les pommes de terre pelées dans de l’eau bouillante salée env. 30 min, selon la taille ou les couper. Les égoutter, faire de la purée. Verser le pinot noir dans une sauteuse, le chauffer et y mélanger la purée. Assaisonner, (poivre et sel) et rajouter 60g de beurre à la fin.
- Carottes: les peler et les couper en dés d’un cm. Faire cuire dans un bouillon 4-5 min.
- Brochette: mettre sur une pique à brochettes trois cubes de filet, saler puis tremper le dessus dans le poivre concassé. Faire chauffer une poèle avec de l’huile et colorer seulement le dessous de la brochette.
- Dressage: Mettre sur le fond de l’assiette chaude la purée tanique, y déposer dessus la brochette et répartir les carottes.